开展《中国共产党章程》等报告读本的学习
发布时间:2018-09-26 17:34

2018年5月29日,365新体育_365体育在线bifen365_365足球体育怎么样根据德阳市人力资源和社会保障局的要求,对《中国共产党章程》等报告读本进行了组织学习,十九大对党章修改主要集中在五方面:

1、十九大《党章》加入习近平新时代中国特色社会主义思想具有深刻意义:把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观一道确立为党的指导思想,顺应了时代发展,是这次修改党章的最大亮点。

365体育在线bifen3652、十九大《党章》修改了中国社会主要矛盾反响强烈:中国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。把实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟目标激发梦想:是中国共产党向人民、向历史做出的庄严承诺,只有写在党章里,才能刻在中国共产党的骨子里,才能让每一名党员都不忘初心、牢记使命,在未来5年砥砺前行,为实现全面小康社会而不懈努力。

3、十九大《党章》把“党领导一切”写入党章夯实政治原则。

4、十九大《党章》把关于“两学一做”学习教育制度化、常态化写入党章狠抓基层党建:我们应坚持把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为维护以习近平同志为核心的党中央权威的重要体现,紧密结合实际制定《实施意见》,以党支部为基本单位,制定年度学习计划,作出学习安排,明确学习内容、学习方法、时间进度、考核方式和领导责任,严格按规定、按要求组织党员集中学习,实现了学习的经常化、制度。

新党章为我们指明了新时代的行动方向,365新体育_365体育在线bifen365_365足球体育怎么样必须朝着这个宏伟目标攻坚克难、奋力拼搏,担负起历史和民族赋予我们的伟大使命,不忘初心,继续前进。

照片一:学校全体工作人员学习党章

?


COPYRIGHT版权所有 365新体育_365体育在线bifen365_365足球体育怎么样